附中举行青年教工培训会

发布日期:2010/07/23 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

7月19日下午5:00—7:00,借学院举办“第四届青年教职工培训班”之机,附中校委会以附中现行管理制度、工作特点等为重点,对参加培训班学习的12名青年教工进行了有针对性的培训工作。附中校长唐灵宝、书记韩莉、教务主任李慧莉、教研室主任黄继翔先后在培训会上发言。

唐校长首先对12名青年教职工认真完成培训班学习任务给予了肯定,并着重对青年教工对附中教师队伍结构带来的根本性变化在附中建设和发展中举足轻重的作用给予了详尽分析,希望青年教工在学院的发展中把握自己在附中工作的定位和要求,为建设符合学院发展要求的附中贡献自己的聪明才智。

作为主管学生工作的书记韩莉同志,结合青年教工普遍兼任班主任工作的现实情况,重点就班主任工作的重要性、工作特点、工作依据、工作方法等方面进行了详细讲解,并通过实例使大家对班主任工作有了比较明确的认识。

教学工作是每一位年青教工的主要工作任务,对此,教研室主任黄老师重点就附中教学工作的特点和标准、教师的学习特别是教学研究等问题深入浅出地给大家做了一一介绍和要求,并特别希望青年教工把学习、工作、职称问题结合起来,高度重视,是自己能尽早成为教风端正、教学艺术高超、教学效果良好的合格教师。

最后,教务主任李慧莉同志重点就本学期以来教学管理工作的要求和相关管理制度进行了讲解和介绍,重点强调了工作纪律、考试制度、教学公开日等教学管理工作内容,为青年教工培养良好的教学工作状态指明了方向。

培训会的举行,使得学院培训与教学单位的具体培训紧密结合,有利于青年教工学以致用,培训的目的性和针对性得到了很好的保证和体现。(唐灵宝报道2010年7月20日)