附中召开“第四期青年教职工培训班”参加人员动员会

发布日期:2010/07/18 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

为了保证青年教师认真参加学院第四期青年教职工培训班,力争在学习中有所收获、有所提高,2010年7月18日早7:30,附中在138教研室召开了动员会,全体35岁以下教师均按时到场。会议由校长唐灵宝主持,书记韩莉和副校长陆龙凤参加了会议。

首先,唐校长就这次培训班的课程安排给予了说明,并就培训班的学习对附中教学管理工作的意义进行了阐述。唐校长说,参加培训班的学习,是要我们树立全院意识,要站在学院的高度去看待附中的教学和管理。附中工作肩负着为学院本科教育输送优质生源的任务,附中教学质量决定着学院本科教育生源后备力量的高低,因此通过学习树立大附中观念,是对每一位参加学习的青年教职工的基本要求。希望大家在几天的学习和讨论中,能够提高思想,提高认识,能够体现附中青年教师的认识和水平。

接着,韩书记强调了三点。第一,课前。要求所有参加学习的同志按时到课,任何人不得请假,不得迟到,要体现附中的团队意识,体现时间观念;第二,课中。在几天的学习中,要求大家认真听讲,认真做笔记,随时记录思想火花,以便会后整理。不得做与学习无关的事,保持纪律,维护附中形象。第三,课后。根据学习安排,培训班结束后,每人都要交一篇心得体会等内容的文章。希望大家在培训班结束后,认真总结,结合各自工作内容和在培训过程中的学习体会,写出能体现附中教师理论水平的文章,也是我们学习之后的思想成果,大家在思想上要重视。

最后,根据附中青年教师培训计划的安排,19日下午学院学习班结束后,附中将对所有青年教师及班主任进行附中工作专题培训,总结本学期工作,为下学期的教学和管理工作做好准备。