附中召开高考工作表彰暨学期工作总结大会

发布日期:2010/07/15 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[1]

7月12日下午2:30,附中在学术厅组织召开了 “高考工作表彰暨学期工作总结大会”。 全体教职工、全校学生、高二学生家长及其他年级的部分学生家长师生300多人参加了大会。会场座无虚席。会议由附中支部书记韩莉同志主持。

大会在庄严的《国歌》齐唱声中隆重开始。韩莉同志首先向与会的师生和家长详细通报了附中今年高考成绩的统计情况,并宣读了院党委对在本学期“创优争先”活动中成绩突出的单位和个人的表彰决定。依据党委的表彰决定,附中校委会对在高三复习工作中做出突出贡献的7位任课教师和班主任以及3名管理人员进行了大会表彰奖励。同时,附中对应届毕业生中高考成绩的第一名马驰原、第二名赵丹青、第三名曹文静等三名学生予以了大会表彰奖励,并由三位学生及其家长对自己的高考复习经验作了大会交流。

随后,附中校长唐灵宝同志代表校委会做了以《深化三风教育,提高办学质量》为题的本学期工作的总结讲话。首先,对照开学初全校大会上关于附中学期工作目标,唐校长对附中本学期“学风、教风、校风”三方面的工作状况做了总结归纳,对附中在三方面工作中的突出成绩和典型问题进行了分析,并明确对“学生、教师、管理人员”等的努力方向给予了说明。其次,针对家长在学生日常教育中的困惑和难题,唐校长以“正确处理家长与学生的管理、正确对待附中学生的两类学习特征、正确处理家长与班主任的关系”为题与到会家长进行了大会沟通,以期使“家校结合”达到更好的效果。最后,唐校长对下学年高三教学安排、学生假期作业等具体问题做了详细布置与说明。

会议期间,学术厅内秩序井然,气氛热烈。

全体起立 唱《国歌》

党支部书记韩莉主持大会

校长唐灵宝讲话

唐校长给高三任课教师及班主任颁奖