教学工作总结

发布日期:2010/07/08 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

转眼间,短暂的一学期又即将过去。这学期我带初中和高二的政治课,下面就本人在本学期的教学工作做如下总结:

一、认真做好备课、上课、批改作业、课下辅导工作。

课前认真研究教材,把握重难点,精心设计教法,设置巩固练习及作业,认真组织课堂教学,关注全体学生,注意信息反馈,使每节课既把握教材的重点,又突破了难点。

创造良好的课堂气氛,使学生学得轻松有兴趣。课堂提问面向全体学生,提高学生上课的专注度。

课堂上讲练结合,布置少而精的家庭作业,减轻学生的负担。针对有的学生抄袭作业的问题,抓好学生的思想教育。

从赞美着手,鼓励学生认真做练习,上课没听懂的地方,练习上不理解的地方,多问同学和老师。

二、在初中教学中不断注入新鲜成分。

在初中教学中,注重知识的更新,给教学注入新鲜成分。

三、在高中教学中,与高考紧密联系。

(1)上课用高考模拟题巩固所学知识。

(2)每单元进行单元知识要点总结与高考真题练习。

在本学期的教学中,我发现自己存在着课堂语言不够简练、精确,平时的专业学习不够等问题,在下学期,我会在这些方面注重提高。

以上是本学期工作总结,不足之处还请各位前辈批评指正。

许志云

2010年7月6日