史地政教研活动

发布日期:2010/07/01 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

6月28日上午10点,史地政教研组进行了本学期最后一次教研活动,会议由李雅洁组长主持,小组成员均参加会议。

此次会议讨论的议题有两项:一是对比两次月考进行总结和反思,二是本学期教研组活动的总结与反思。会议上小组成员首先对本学期各自所带的课程的两次月考成绩进行对比和总结,整体来说,两次月考相比,各科第二次月考成绩都低于第一次的月考水平,普遍反映的结果是相对第一次月考,第二次月考时学生无心备考,整体松懈。特别是高中部的学生表现最为明显。而从各科试题难度相比两次试题难度相当,只有个别课略有上升。其次与会的老师们都从自身找原因反思,同时也一致认为在以后的工作中应加强学生的学风建设,教风学风齐抓共管,共同创造新的明天。

再者,关于本学期教研组活动总结如下:月考出题规则的制定,听课制度的确立,史地政初中知识竞赛的系列活动的开展与总结,五次考试出题的讨论与成绩的总结,关于教材的使用的讨论以加强与高三的联系及为高考做准备,作业量的讨论等。

最后,小组成员还提出如下几点建议:一、教研经费的落实及加强与外校的联系,尽可能实现去外校学习交流;二、进一步加强学法与教法的研究;三、下学期关于高中此三科课程的安排,应一周两课时连起来上。