31世纪世博会之旅

发布日期:2010/06/21 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

嗨!女士们,先生们,现在大家来到的是31世纪的太空世博会。看,上空那个巨大的圆盘,是目前太空中最先进的太空站,它会慢慢地在太空旋转,以仿造出地球重心的拉力,大家认为怎么样?好,现在大家跟我到传送带上,一起来参观31世纪的世博会。

首先,我们要查看一种我们太空居民使用的最新的通讯方式。再也不需要打字员在打字机或电脑上工作了!再也不需要邮费和邮政编码了!现在用一种“思想仪”就可以传递信息。你把这种金属带子放到你的头上,排除一切杂念,按下发送键集中精神想着你要传递的信息,拍那可功夫信息就可以发送出去了。这个信息会贮蓄在接受者的“思想仪”里。它快捷有效,而且环保。唯一的缺点是,如果使用者不能想清楚要传递的信息,发出去的信息可能是模糊不清的。但我们布恩那个因为使用者的使用不当而责备仪器,是不是?

接着,我们来到的是“环保地带”。以前人们习惯用垃圾箱收集废弃物。然后这些垃圾被送走埋掉或烧掉,我说的对吧?可现在我们有一种装置,能利用生态学原理来处理掉废弃物。一架巨大的机器,能把所有获得的废弃物都吞进去而且总是贪得无厌。垃圾被分解成了几种有用的物质,如庄稼地的“肥料”和沙漠中的“土壤”。什么都不浪费,所有的东西,甚至塑料袋也回收利用了。伟大的创举,对不对?

最后,我要为大家展示工作实践方面的一些变化。批量生产不再在地球上进行,而是转移到了像这样的太空站里。在太空里一组工程师给机器人设计了程序让他们完成工作。机器人生产药品,衣服,家具和气垫车等东西。没有废弃物,没有污染,也没有环境破坏!但是,这些公司必须培训他们的代表能在太空中生活或工作。他们必须监控机器人和生产过程。一旦货物齐备就用公用太空船把他们送到地球。

大家认为以上的事物怎么样?今天的介绍就到这里,明天还有更多令你耳目一新的产品为您展示,望您前来观赏!