与中央音乐学院附中校领导一行交流座谈

发布日期:2010/06/12 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

借中央音乐附中“中国少年交响乐团”来西安演出之际,附中领导班子成员于2010年6月10日上午在培院二楼会议室,与中央音乐学院附中邢校长一行五人进行了交流座谈。白陆平副院长应邀参加了此次座谈。

白院长首先代表我院对中央音乐学院附中一行的到来表示欢迎,同时代表孙院长对中央音乐学院附中“中国少年交响院团”2010年6月9日晚在西安曲江音乐厅的成功演出表示了衷心的祝贺。白院长介绍了两院之间长期的有好关系,并对我院两年来的改革发展作了简要介绍。期间,白院长特别强调了学院目前对附中建设与发展的目标要求以及学院对附中的政策支持,并对两院附中在交流中共同发展提出了殷切的希望。

随后,唐灵宝校长具体介绍了附中从建校到现在的发展历程,阐述了附中现行办学体制、管理机制等问题和改革发展思路。针对我院附中的专业建设和专业教学管理、合奏课开设等问题与邢校长一行进行了探讨交流,并对两校加强交流提出了希望。

邢校长对中央音乐学院附中的办学情况,特别是中央音乐学院附中的办学传统、办学优势、办学特色及办学理念进行了充分介绍,并重点介绍了“中国少年交响乐团”的创办发展经历,同时对两校广泛的交流给予了期望。

两校领导班子愉快的座谈和交流,特别是中央音乐学院附中成功的办学经验,对我院附中的进一步发展带来了新的信息和启示,具有重要的借鉴意义,也进一步坚定了附中领导班子借助学院政策对附中发展建设的造就的良好契机、通过艰苦努力的工作使附中工作上台阶、见效果的工作信心。

会后,党委副书记、副院长孙卫国代表院领导为中央音乐学院附中一行饯行。