“附中专业课教学领导小组”召开专题会议

发布日期:2010/06/05 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

为落实“为学院本科教育培养储备优质生源”这一附中基本办学职能,2010年6月3日下午4:20,“附中专业课教学领导小组”在培院二楼会议室召开专题会议,集中讨论了对《附中学生教育培养方案》的修订和相关专业教学和管理工作的安排。领导小组成员纪委书记王平、附中校领导唐灵宝、韩莉、路龙凤、作曲系副主任冯毅、民乐系副主任呼延梅文、管弦系副主任迟铮、钢琴系副主任刘佳、舞蹈系副主任李颖、视唱练耳教研室主任王高飞等到会参加,院招办主任陈勇受邀参会。会议由纪委书记王平召集,唐灵宝主持。

专题会主要就《附中学生教育培养方案》的修订问题分别对文化课课时调整、专业基础课设置、主修专业课时设置及授课方式等关键问题展开了讨论。与会人员畅所欲言,积极讨论,集思广益。就相关课程的设置依据、调整办法、课程负责及教学参考大纲和考试形式等问题沟通了意见,提出了积极的修订办法和思路,同时也明确了相关具体问题的沟通解决时限。深入的讨论,为《方案》的完善打下了良好的基础。

同时,在招办主任陈勇副教授对招生政策讲解的前提下,与会人员对院党委2008年29号文件中关于附中优秀学生专业保送问题的制度落实开展了积极的讨论,提出了许多积极有效的意见和建议。

会上,附中向各专业系报送了开学以来专业小课双签单的统计数据,并就其中主要问题进行了说明。从第十四周开始,附中每周都将会把周专业双签单送达各系、教务处、干部人事处和主管院领导王书记处。附中将加大与各专业教学单位对专业小课的教学管理力度,力争落实专业教学的质量保证工作。

最后,领导小组组长王平书记进一步强调了附中建设在学院创办一流音乐学院工作中的重要性,并要求附中与各系应建立良好的工作沟通渠道,共同解决好附中学生专业培养中存在的问题。王书记还对各专业教学单位和附中班子在附中建设上的工作提出了表扬和鼓励。

本次专题会议的召开,使与会各单位负责人更加明确了附中建设和发展需要来自于各方面教学和管理发挥综合作用的工作特点,对附中以后的办学和各项工作的促进起到了积极的促进作用。