分析研究史地政三科学习存在的问题

发布日期:2010/06/04 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

6月2日下午16:30,史地政教研小组活动如期举行,会议由教研组组长李雅洁老师主持,与会的小组成员均准时到场,

此次会议的议题较多,概括起来为三个方面。会议的重点议题是分析研究史地政三科学生在学习中存在的问题,以及针对问题所讨论出的合适的解决办法。长期以来在我们周围人的心中一直认为史地政三科相对语数外而言是副科,所以导致很多学生根本不重视此三科的学习,总是敷衍了事。我们学校的初中生对此三科的学习明显好于高中生,高中生中普遍存在着不记,不看,不练,不听,作业抄袭现象严重等问题,面对诸多问题,我们一致认为应首先教育学生从思想上予以重视此三科的学习,其次教师应从作业,课堂等方面严格要求,再者从开展课外活动等方面积极培养学生学习的积极性。

近期,将举办趣味知识竞赛,为了确保竞赛的顺利开展,会上小组成员还就上次会议的具体细节方面再次进行商讨,会议讨论通过了具体的评奖办法,考试时间,试题的难度等。我们讨论出两套具体的实施方案,根据学校的安排而作适时的调整。

针对本周末要举行的月考,大家积极发言,讨论月考试题的难度,学生考试的结果等等。总之,此次会议每位小组成员都能针对存在的诸多问题提出自己的意见或办法,会议在持续了近一个半小时后结束。