少先队退队仪式

发布日期:2010/06/03 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

6月2日,是“六一”儿童节的第二天,附中团总支给我们初中一、二年级的同学举行了一场特别的活动队会——初二少先队员退队仪式。退队仪式由附中团总支书记李默老师主持。

首先,我们重温《中国少年先锋队队歌》,听着那亲切熟悉的旋律,唱着那振奋人心的歌曲,我们仿佛回到了入队时的那一刻。接下来,我们举起右拳,重温入队誓词,让曾经的誓词再次回响在我们的耳畔。最后,李老师代表团组织给我们讲解了有关团的知识。带着我们初二同学对红领巾的无限留恋和对团徽的无限向往,为退队仪式画上了一个圆满的记号。

这场仪式使我们在场的每一位同学都难以忘怀。从小学开始,我们就先后加入中国少年先锋队,每天都佩戴着红领巾。可以说我们对红领巾已经有着深厚的感情。今天,我们在退队后,心情不免有些失落、惆怅。可是我们明白,虽然离开了少先队,但是会有另一个组织——中国共青团为我们敞开大门。我们不会忘记当初面对队旗的宣誓,也一定会更加严格要求自己,在思想上、在行动中处处起到模范带头作用,争取早日加入光荣的共青团。

同学们,让我们努力学习,认真做人,让祖国的明天为我们这即将崛起的新一代而骄傲,而自豪。

敬礼!

重温入队誓词