附中召开高三复习工作总结交流会

发布日期:2010/05/31 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

5月29日下午2:00,附中组织召开了本届高三学生文化课冲刺复习工作总结会,同时邀请原西大附中校长、著名教育家邓丽轩老师就高三文化课教学复习工作开展了广泛的交流。附中校委会全体成员和高三班主任参加了总结交流会。

会上,大家首先对本届高三学生专业招生考试结束以来共计十周的文化课复习工作进行了总结和座谈。与会同志一致认为本届高三年级的文化课复习工作的思路是正确的,复习教学策略是科学的,教学管理是到位的,学生整体学习是刻苦努力的,复习效果是良好的。

与会同志重点就高三复习的整体安排和管理工作与邓校长展开了广泛的交流。邓校长就高三复习工作的阶段性安排、教师配备、教学重点和复习教学方法等做了详尽的经验介绍。这些宝贵的经验对附中今后高三复习教学工作的有效开展提供了良好的借鉴。

总结交流会后,附中在南401教室召开了高三学生及家长会。首先邀请西大附中邓校长就高考复习和应考准备对学生和家长们进行了细致的心理辅导和应考指导的报告,给高三学生对各门高考科目应考策略提出了宝贵的建议。精彩的讲座赢得了学生和家长经久不息的掌声。接着,由附中韩莉书记宣读了附中对在复习中获得复习成绩优秀奖、综合复习进步奖和考勤优胜奖的39名高三学生的表彰奖励决定,并为优胜学生家长颁发了奖金。最后,附中唐灵宝校长对高三同学和家长们提出殷切希望,并预祝同学们“调整状态、保持信心、查漏补缺、全力应考”,力争在2010年的高考中取得优异成绩。

这次会议,既是总结会、交流会,也是高考前的誓师大会。整个会议气氛热烈,教师、学生、家长情绪高涨,相信附中学生一定会在这次高考中取得优异的成绩。