短文两则

发布日期:2010/05/21 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

(一)生命

一个人只有一次生命,我们应该珍惜生命,那些轻视生命的人,生命也会轻视他,对于那些不尊重生命的人,将会得到生命给他的惩罚。

当一个人失去生命的那一刻,才晓得生命多么重要,才晓得自己对生命的渴望是那么的大,希望自己能得到重生,可这时又有什么用呢?

几起校园血案,给全国人民心上都留下了重重阴影,而那些枉顾生命的人也必将受到国家法律的制裁。一把尖刀,让那么多如花般的生命,瞬间凋谢。痛,是人生命结束前最后的挣扎,更是留给活着的人难以承受的重量。

地震,严重的自然灾害,它在人们毫无预知的情况下突然降临,使多少无辜的生命在这魔鬼面前毫无招架之力。唐山、汶川、玉树,一起又一起的天灾,让人在自然面前多么的苍白无力。

在自然灾害的面前我们的确是无力的,可是我们完全可以不让那些血案发生,每一个人都应该重视生命,爱护生命,让我们的祖国充满和谐和关爱。所以,爱护生命是每一个人的职责,我们要时刻谨记生命的意义。

(二)幸福

有人说,当享受幸福时,觉得幸福很快乐。

但也有人说,当享受幸福时,觉得幸福很累。

当你遇到困难时,幸福给了你最大的激励,假如你好好的利用它,你将战胜无尽的困难。假如你不好好利用它,它便成为你成功路上的阻力。

在唐山、汶川、玉树、云南,在天灾面前,有多少人需要关爱,有多少人有了这份关爱就会感到幸福。而这份幸福将让每一个身处苦难的人有勇气去克服一切困难。

动物和人类一样需要关爱,让我们像关爱身边的人一样去关爱身边的动物吧!让我们每一个人,每一个生命都感受到幸福!让我们每一个人,每一个生命都拥有这份礼物去战胜无尽的困难。

爱护生灵,人人有责!