告别儿时的时光

发布日期:2010/05/18 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

也许,我该离开了;也许,我该说再见了;也许,我该与你们告别了——亲爱的姐妹。

七岁时,我们相遇在同一所学校,同一个班级,三个肉嘟嘟的小胖妞,就这样被缘分绑在了一起。一起上学,一起学习,一起穿着漂亮的纱裙,做着当公主的梦;一起拿着冰糕,美滋滋的走在校园里;一起举着老师的教鞭,追着同班男生喊着“冲呀,杀呀……”

十岁时,我们从相遇到相知,开始互相倾诉的心中的小秘密。那时,心中的秘密无非是不想要对方跟别的孩子玩耍,便拉着她们的手,诉说着“我要给你们买漂亮的贴画,买好吃的。”并非我一人如此,其他两人也一与我做着同样的事。结果,用贴画与五毛钱的糖果,就把各自哄得服服贴贴的,一直玩在一起。

十二岁了,我们都要升初中了。还是我们三个,一起坐公交笑得震天动地,一起补课补得天昏地暗,一起跑去询问作业,一起因为做不完题被老师罚到八点……那时,我们无忧无虑,那时,我们无所顾忌,那时,我们是如此真诚。

或许是老天爷嫉妒了,我们三人不得不分开了。我来到西安上学,她俩考上了本地重点学校。往日的时光就这么流逝了。如今,偶尔的一通电话,能让我兴奋好久,她们亦是这样。就算相隔好几千里公里,也无法割断我们的情谊。该告别的不是我们的丝丝友情,而是那往日快乐的时光。

今天,我走在偌大的校园里,坐在这崭新的教室里,还是会想起曾经地快乐。我知道,当我们再聚首时,当年的纯真已不在;我明白,那些日子已成为过去;我懂得,告别那些时光。

亲爱的姐妹们,该告别了,亲爱的姐妹们,该离开了,亲爱的姐妹们,再见!这次的告别,是为了下次的再聚,告别那些时光,告别那些记忆,告别我们曾经的快乐。我有千般的不舍,万般的无奈,可就算这样,我还是要笑着对过去摆摆手,说声“再见”这个人们很不愿去触碰的词语,可在我心里,我将它看成一个新的开始。告别过去,告别曾经,告别那些儿时的时光。

告诉自己,不要失望,不要悲伤,微笑着告别那些曾经的日子,去迎接下一个开始!