我的一天

发布日期:2010/05/12 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

清晨的阳光透过云层丝丝缕缕地照射下来,清清爽爽的,预示着新一天的开始。

早上6:50,在朦朦胧胧中,耳边隐隐约约响起了生活老师钥匙插进锁孔的声音,紧接着是一阵“起床了,起床了”,把我从睡梦中生生拽了出来,告别我温暖的被窝,20分钟梳洗完毕,踏上了去食堂的“征程”。

第一节是芭蕾课。7:30分,准时到了教室,开始了早功,腰、腿、胯都差不多活动好的时候,专业老师也来了,简单的准备活动完毕,便开始了正式课程,伴随着优美的音乐,同学们认真的做着每一个动作。阳光一会照射下来,一会又被过往的云遮住,留下斑驳的光影,照在同学们鼻尖上,额头上细细密密的汗珠上,反着亮晶晶的光。

第二节专业课是毯技课,也就是被同学们称为“魔鬼训练”的课,刚走入教室,便觉得有一股“杀气”,老师们都一脸严肃,我心里紧张的要命。到压腿时,我心里不免想起一句话:现在的菜价、油价、粮价都在涨,为什么连练功用的海绵包的厚度也在涨。我问苍天,苍天无语!出了教室,浑身只有一个感觉:疼。

中午迅速吃晚饭,便迫不及待的把自己“扔”到床上。重温一下被窝的温暖。

又听见了最不想听见的“起床了”的声音,依依不舍告别我心爱的被窝,开始了下午文化课的课程,对于我来说,文化课是比较无趣的,以前的我们上课总是睡觉,可是实行月考制度之后,同学们的学习气氛和以前的差别很大,同学们上课再也不睡觉了,老师也多次表扬了我们,同学们复习时不再是“临时抱佛脚”,而是脚踏实地认认真真在复习,成绩进步了很多,每次考前,同学们都非常用功,生怕遗漏了一个重点。今天下午的课堂气氛非常好,同学们都很积极,一改以前沉默寡言的作风,享受着学习的乐趣。

吃罢晚饭,便又去上晚功和晚自习,同学们都认真地完成当天课程,都努力补足专业课的缺陷。

转瞬间充实又快乐的一天过去了,虽然专业课上非常辛苦,可这都是为我们的专业生涯打基础,一天中充满了酸甜苦辣,都值得我们细细品味。一天很累,很辛苦,但我们却感到很充实,很快乐。

月亮出来了,温柔的月光洒在安静的校院里,也洒在我甜蜜的梦境中。