党支部学习专题会议暨全体教职工大会

发布日期:2010/03/19 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

为了加强党员和教职工队伍建设,落实院里相关文件精神,附中于3月17日下午在304教室召开了党支部学习专题会议暨全体教职工大会,会议由党支部书记韩莉主持。

会上,韩莉同志宣读了附中党支部《关于加强文件学习、明确附中办学方向的工作安排》,提出附中要建立一个学习型的支部及学习型的附中。紧接着,党支部组织委员黄继翔同志就建立学习型支部及学习型的附中做了重要发言,他从为什么要学习、学习什么、怎样学习三方面进行了深刻地论述,还对全体教职工提出了具体要求。然后,党支部宣传委员陆龙凤同志对黄继翔同志的讲话表示了赞同。她在肯定开卷有益的同时,还强调了应该在学习的基础上学会思考,全体教职工都应该养成一个良好的学习习惯和思维方式。

最后,校长唐灵宝同志做了重要讲话。他完全响应党支部关于加强学习的号召,表示会积极主动加强学习。他随后给全体教职工回顾了附中开学阶段的教学工作、学生工作、教研活动、后勤工作、专项工作等。他认为,一方面在全体教职工的努力下,附中的各项工作都在有条不紊地进行着,并且呈现出良好的发展趋势,另一方面附中目前还存在的几个问题亟待解决。他希望全体教职工明确树立“科学规划、合理安排、完善制度、严格管理、强化监督、优化服务”的工作要求,用积极的态度去面对附中的各项工作,从而推动附中的建设与发展。

通过这次会议的召开,附中全体教职工统一了建立学习型附中的认识,更加明确了自己的目标与责任,纷纷表示会加强学习,不断地提高修养,为附中的建设与发展作出更大的贡献。

支部书记韩莉宣读建立学习型支部有关文件

支部组织委员黄继翔谈学习