致附中学生家长的一封信

发布日期:2010/03/18 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

尊敬的家长朋友:您好!

一年来,学院对附中办学给予了极大的关注和支持,并提出了新的要求。经过附中新一届校委会的调研讨论,附中确定了“以教学为中心、以教师为主导、以学生为主体、以提高教学质量为重点、以培养学院本科教育优质生源为目的、以创办符合一流音乐学院要求的附中为目标”的办学指导思想,并明确了“科学规划、合理安排、完善制度、严格管理、强化监督、优化服务”的工作要求。建设一个高质量的附中,是社会、学院、附中及学生和家长共同的目标和心愿。为此。我们正在通过积极认真的工作和创新为实现这个目标而共同努力。

在实现附中提高和发展的过程中,“家校结合”是非常重要的工作机制之一。通过“家校结合”的相关工作措施的落实,将对附中学生管理教育、教学管理等产生积极的作用,家长对附中工作的参与、了解、监督等将是附中各项工作得以推进的动力之一。

基于以上认识,附中校委会经过研究,决定通过下列三种方式,落实和实现“家校结合”的工作机制:

1、家长参与考试监督:自下一次考试开始,实行家长参与监考的考务管理工作方式;

2、设定附中教学公开日和校长接待日:自下一周开始,确定每周一天的附中文化课教学家长公开日(详细安排随后通知),同时确定为校长接待日;

3、成立家长委员会:截至下周,在学生工作室的领导下,以班为单位成立5—8名家长参加的班级学生家长委员会,参与班级学生工作和教学工作建设。

我们期待着您的参与,期望通过对我校教学和管理的关注、了解和监督,通过这些措施的落实,共同建设和实现真正的“家校结合、共同教育”的工作格局,共同促进附中各项工作的改进和发展。

再次感谢您对我们工作的大力支持!同时请家长朋友仔细阅读下表并填写相关意见建议,该表由孩子于下周一带回学校。

西安音乐学院附中

2010年3月18日

“家校结合”工作意向反馈表

家长姓名