大敌之爱

发布日期:2010/03/17 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

有这么一个美丽的童话,叫做《舞蛇的泪》,它叙述的是一只为音乐着迷的小白鼠和美丽轻灵的舞蛇之间动人的故事。

有一个地方的老鼠特别喜欢冬天,因为在冬天它们可以把死对头——被冻僵的蛇,切成片或分成段,尽情的大吃特吃,但有一只小白鼠例外,因为它在一个很偶然的机会,看到一个会吹笛子的老人和一条会随着人的笛声舞动的蛇,小白鼠每天都会去看舞蛇的表演。但是不幸的事发生了,吹笛子的老人去世了,那条舞蛇也被冻成“冰棍”它被拖进老鼠洞,众鼠准备把它吃个精光······

小白鼠不忍心这样做,开始拼命的吹笛子。蛇,开始缓缓舞动,随着音乐,它寻找着它的主人,突然,它发现一只小白鼠站在自己面前,本能的,舞蛇向小白鼠发出闪电似的一击,小白鼠受了致命的伤,吹奏停止了,舞蛇看见小白鼠身边的笛子,它明白了一切。于是,没有音乐,没有伴奏,它将这无声、悲伤的舞蹈献给它的朋友——小白鼠。

够了,小白鼠满足了,它带着微笑闭上了眼睛。

滴答!一颗清亮的液体落在它身上,这是泪,舞蛇的泪。

所有的老鼠都木然的看着;一条美丽的舞蛇,用头轻轻的拖着小白鼠,带着庄严,肃穆,向洞外爬去。

这就是故事的结局,既出人意料,又在情理之中。音乐,将两个天敌变成朋友,它们的心灵由于对美的共同追求,而在瞬间沟通。

那么,人与人之间呢?国家与国家之间呢?人类与自然之间呢?