看,那烟花多美

发布日期:2010/03/10 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

昨天晚上,我们一家人在院子里放烟花,我可高兴了。虽然经常在电视上看,但是这次让我感到前所未有的、身临其境的美。

将烟花立在平地上,点燃……

突然,“轰”的一声,烟花飞向了天空,紧接着更多的烟花你追我赶的向天空呼啸而去。顿时,天空不再漆黑,而是热闹一片,红的,黄的,绿的,蓝的,紫的,各种颜色的星火纵横交错,像是赶集似的,一时间,照亮了夜空,也照亮了我们欢笑的脸。

“看,那烟花多美!”我不由得赞叹起来。五颜六色,形态各异,漂亮极了!你瞧,圆的,方的,花形的,瀑布形的……五花八门的烟花在空中争先恐后,各显神通。尤其是那瀑布形的烟花,像极了流星雨,划过天空,留下美丽的痕迹,争着抢着显示自己的美丽舞姿。平时黑乌乌的天空,现在也不显得那么单调了,因为有了烟花的点缀,她看起来好漂亮。

所有的烟花都向天空奔去,就连星星小朋友和月亮姐姐也去凑凑热闹!呵呵,你瞧,她们在窃窃私语:“你看,她们多美啊!”“我们要是也有那么美,那该多好。”又有一个熟悉的声音响在我的耳旁:“你们也有你们的美啊。”哦,原来是月亮姐姐呀!她们和烟花们在一起好不热闹!

看着这么美的夜空,这么多的朋友在聚会,我也好想参加她们的派对,可惜我没有翅膀,飞不到天上去。不过,虽然我不能和他们一起玩,但是她们带给了我快乐和开心。

很快,烟花逝去,但烟花会的愉悦气氛仍然停留在我的脑海里,久久不肯离去!

烟花多美啊!