我校两个班主任参加培训大会

发布日期:2010/01/19 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

2010年1月9日—12日,我校刘娥、李默两位班主任参加了由“中国教师发展协会”、“北京育人教育机构”和“中国教师杂志社学术交流中心”在上海联合举办的“第三届中国班主任大会”,与来自全国各地八百多位中小学班主任一起,聆听了魏书生、任小艾、李镇西、冯恩洪等全国著名班主任、教育家、校长、心理学家的主题报告和演讲。

零下8度的上海,寒风刺骨,白雪皑皑,容纳八百多人的“第三届中国班主任大会”会场里却气氛热烈,座无虚席。大会在任小艾的“班主任工作艺术”的主题演讲中拉开帷幕,此后四天的讲座内容涵盖了班级管理、班级文化建设、主题班会与班集体活动、班主任与家长以及班主任成功心理训练等多项内容,无论是任小艾老师身为班主任的睿智和开拓精神还是魏书生老师“民主”“科学”的班级管理办法,亦或是李镇西老师十几年班主任工作的激情与梦想都让我们在分享和交流中真切而深刻地体会到班主任的快乐和幸福。

短短四天的学习,让两位参会的班主任享受到了思想上的大餐,大家更加深刻地认识到班主任工作在为孩子奠定幸福人生的过程中有着多么举足轻重的地位和作用,与此同时,在教育大家的思想引领下,我们也更加坚定了成就孩子幸福人生的同时,也成就我们自己的幸福事业和人生的信念。

李默在会场外留影

刘娥在会场外留影

收获他人经验,也收获美好记忆

班主任大会主会场