附中进行2009年量化考核工作

发布日期:2010/01/12 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

根据附中本学期工作计划,本着公开、公平、公正的原则,2010年1月11日,附中对本学期的教学和管理工作进行量化考核。考核由副校长陆龙凤主持,在考核开始之前,韩莉书记宣读了修订后的《西安音乐学院附中量化考核条例》。

考核分三个部分进行。

第一部分是教师工作考核。用客观评价和主管测评两种方式进行。其中,客观评价部分采用直评,即唱评的方式,包括试题、教案和作业三个内容,现场直观评价,现场专人打分,对考评中发现的问题,扣除相应的分值,并作详细记录,会后用适当的方式告知被考核人,以便在今后的工作中避免类似问题的出现。试题分别由各学科组长唱评,教案由文化课教研室主任唱评,作业由文化课教研室副主任唱评。主观评价部分从勤奋爱岗、遵规守纪、精心教学、资源信息、任务完成等五个方面由考核小组进行现场打分。

第二部分是班主任工作考核。也是用客观和主管两种方式评价。客观部分包括每月的“月月评”成绩和学生处分两个部分,主观部分同于以上教师的评价方式,从工作态度、责任心、处理事务、落实任务、管理能力等五个方面进行评价。

第三部分是行政人员工作考核。以主观评价的方式,由考核小组从工作纪律、服务意识、团结同志、工作态度、工作实效进行现场打分。

最后,李康校长进行了小结。他认为,本次考核有以下三个特点:

第一,修改和完善量化考核条例,其目的就是为了实现考核的公开、公平和公正,通过大家一整天的工作,基本达到了这一目的。

第二,客观评价实行直评式,得分扣分一目了然,并且把存在的问题明明白白地记录下来,使被考核者心服口服,改正存在的缺点和错误。

第三,考核制度的进一步完善,是提高教学质量的具体举措,将对教学和管理工作产生积极的作用。

目前,考核成绩正在紧张的核算和汇总之中,综合考评结果将在本学期附中工作总结大会上宣布。

副校长陆龙凤主持考评

书记韩莉讲解考评条例