附中成功举办“交通安全知识”讲座

发布日期:2009/12/24 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

为了提高学生的交通安全意识,给学生树立正确的交通安全观念,进一步确保学生生命安全,12月23日,附中在学术厅成功举办了交通安全知识讲座。此次讲座特邀西安汽车技术、道路交通法律讲师孙兴民老师主讲,党支部书记韩莉、各班班主任及全体学生参加了讲座。

讲座以孙老师的一系列提问开始,高度调动了学生的参与热情,使学生充分意识到了此次讲座的主要对象和目的。在此基础上,孙老师还列举了一串数字,全国每年仅道路交通事故就夺取几万人的生命,那一个个触目惊心的数字背后的惨剧使所有的师生震惊,也使所有人体会到了交通安全的重要性。

其次,孙老师根据学生的特殊性,结合交通安全法律法规和现实生活中的案例,从坐车安全、骑车安全、步行安全三方面来进一步阐述了如何确保交通安全。最后,孙老师告诫同学们一定要遵守交通法规,爱护生命,尊重生命,做到高高兴兴上学,平平安安回家。孙老师通俗易懂、精彩真切的讲述赢得了师生们的阵阵掌声。

党支部书记韩莉代表学校向同学们发出了倡议:一要遵守交通安全规则,树立正确的交通安全意识,做到不横穿马路,红灯停、绿灯行、黄灯等;二要重视用电防火,严禁在宿舍使用违规电器,确保生命安全;三要做到不在课间追逐打闹嬉戏,杜绝安全隐患,共同建设和谐平安校园;四要爱护生命,珍惜时间,努力学习文化课,提高专业课水平,健康快乐地成长。

此次讲座是一堂生动深刻的交通安全教育课,它不仅提高了师生们的交通安全自觉性,增强了师生们的生命安全意识,而且对构建和谐平安校园将起到积极的促进作用。

孙兴民老师在做精彩讲解

同学们在认真听讲