附中召开青年教师教学工作交流会

发布日期:2009/12/10 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

为了加强青年教师队伍建设,提高青年教师教学水平,12月9日下午,附中召开了青年教师教学工作交流会。交流会由教研室副主任王雪雁主持,校长李康、党支部书记韩莉、教研室主任黄继翔和各学科小组长出席了会议。

此次交流会主要面向35岁以下的8名青年教师,他们是学校文化课教学中的部分主要力量。在会上,8名青年教师先分别谈了自己的工作收获以及有关教学的思考和总结。几位青年教师的发言,有初为人师的各种感受,有作为新课改实践者的困惑,有行之有效的教学方法,也有各种不同的教学随想。其中,李秀梅同志课前练课的做法、刘娥同志分班因人而异布置作业的方法得到了与会人员的认可。更可贵的是,部分青年教师还进行了自我批评与反思,让我们看到了一个敢于正视自我、积极要求进步的队伍正在形成。

会上,与会领导给青年教师的工作给予了肯定并给予了厚望。

黄继翔同志针对青年教师教学上的实际问题,提倡青年教师向四个方面学习:一是向老教师学习,学习老教师的备课、授课方法;二是向书本学习,多读书,开阔视野,拓展知识面;三是向实践学习,在实践过程中善于反复总结与提升;四是向学生学习,不耻下问,利用学生提供的有效信息,教学相长,共同进步。

李康同志希望青年教师能够将汲取的经验和知识与自己的授课融会贯通,更快地成长,迅速成为学校的教学骨干,为学校的文化课教学贡献自己的一份力量。

这次会议让青年教师感受到了学校的关心、爱护及肯定,纷纷表示要尽自己所能不断增强自己的各方面的能力,提高工作水平,促进教学效果的提高。同时,本次会议也为我校青年教师工作交流搭建了平台,通过相互交流,使大家都有所收获、有所提高。

马婕在发言

周苗在发言