不断探索 勇于创新 ------附中召开新课程改革研讨会

发布日期:2009/12/04 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

附中召开了关于《新课程改革实施方案(草案)》的教学研讨会议。在校长李康的主持下,教研室主任黄继翔老师进行了主题发言及材料汇报,讨论研究了有关问题。

根据教育部的明确规定,高中课程改革要以“三个代表”的重要思想为指导,以“三个方面”的指示为依据,全面贯彻党的教育方针,贯彻落实《中共中央国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》和《国务院关于基础教育改革和发展的决定》。

鉴于我校是“西安音乐学院附属中等音乐学校”,既不是普通中学也不是普通中专,是隶属于西安音乐学院的音乐中专,具有文科性质的学校,就这一特殊性,我们要具体问题具体分析,不断提高我校的教学质量。

最后,李康校长对本次会议进行总结。新课程改革为学生全面而有个性的发展提供保障,在确保学生基本素质健康发展的基础上,根据学生自身发展的需要,有针对性的进行评价,鼓励学生在一些优势学习领域投入更多精力,引领学生形成个性化知识结构,赋予学生自主发展的权利。并提出我校教学质量的提高,需得到教师、学生及家长的重视与配合,努力营造良好的课堂与教学环境,保证考试的真实性。把过去的经验和现在的实际相结合,实事求是,勇于创新,不断更新教学理念,提高教育教学质量。