我最喜欢的雨

发布日期:2009/11/26 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

每个人的心里都会有自己所喜欢的雨,但在我心中所喜欢的这种雨恐怕没几个人能想的到。我喜欢的雨是所有的雨中,来的突然,去的最快的雨——暴风雨。

当暴风雨来临时,天上乌云翻滚,闷雷阵阵,硕大的雨点从天而降,刚开始还能分的清雨点,但紧接着,雨点如无数支离弦的箭一般飞快的撞击在房屋上、车上、地面上。

忽然,大风呼啸而起,卷起了还在空中飞泻的箭雨,将雨点吹在半空中久久不落,在天际,雷鸣电闪几乎同时响起,震的天地颤抖,好似要将那尘世间所有的妖魔鬼怪统统震碎。这时,你把这些景象联系在一起,就好似一幅气势彭湃的千军万马作战图,那雨就像亿万将士一样发起最后的冲锋,那响彻天地的雷声就是为他们助威的军鼓。

瞬间,暴风雨戛然而止,天空中又是阳关灿烂,有时还会映出一道绚烂的彩虹。暴风雨来的快,去的也快。

这就是我所喜欢的雨了,尽管它不像春雨那样带给人们生机,不像秋夏之雨一样连绵。可它是每个热血男孩都喜欢的雨——暴风雨。