教你懂友谊

发布日期:2009/11/23 12:00:00  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[0]

现代人的友谊,很坚固又很脆弱。它是人间的宝藏,需我们珍爱。友谊的不可传递性,决定了它是一部弧本的书。我们可以和不同的人有不同的友谊,但我们不会和同一人有不同的友谊。友谊也如仇恨一样,没齿难忘。

十二年来,我经历了很多友谊。

小学的朋友,虽然寸步不离,表面上感觉亲密无间,其实并未把真心交给对方。表面上的关心,虽然会让人小小欣慰,但并未深入心底,温暖心底,深记心底。虽然经常抱着电话煲电话粥,可是从来都是因为无聊才给对方打去说一说废话。这样的友谊很脆弱,一句不经意的言辞,就会使大厦顷刻倒塌;这样的友谊又是那样容易变质,一个未经证实的传言,就会让整盆牛奶变酸……

初中以来,友情是点缀青春的,圣洁生命的乐曲,是无比美好的青春的赞歌。我把手悄悄放在胸前,我感觉这个词语就像火焰一样在胸中燃烧,不,那也许已不再是词语了。因为我终于找到自己的挚友。有了她们,我感觉到了温暖,体会到了真正的友谊。我们不是锱铢必较的利益,而是肝胆相照的情分。我们坦诚的交往,使我们留存着对真情的繁感,让我们的眼睛抹去云翳,心境开朗。老师说我们是呲哇三仙,可是我们之间的友谊别人却体会不到。她们对我来说就像是文物,越老越珍贵。“有福同享,有难同当”,不再是口头禅,而成了现实的行动,如果突然发了一条信息,“想想想………你”,那一定是发自内心最诚实的话语。

朋友知我心,我知朋友心,向着同一目的,同一志向携手共进的美丽的同学之间的爱以及友情,是这世上的无价之宝。我已经拥有了,你呢?