机构设置
综合办
学生科
教务科
教研科
琴管科
 
     
 

综合办公室

综合办公室职责

综合办公室是附中办公室、后勤与国资、招生等综合工作管理部门。综合办公室在附中校委会的领导和主管副校长的指导下,由综合办公室主任独立负责开展相关的后勤保障管理工作。综合办公室的主要工作职责如下: 

一、学习和工作总体要求: 

1、学习国家教育政策法规和学院教学管理制度,努力提高理论素质和教学管理业务水平,在工作中积极践行科学发展观,落实管理育人、服务育人的工作效果,促进附中综合管理工作的不断发展。 

2、坚决执行和落实学院及附中相关国资、财务等管理的制度和措施,并在工作中不断完善。努力提高国资使用效率。 

3、及时汇总相关管理工作信息,研究管理中的新现象、新问题,完成附中各项工作开展的后勤保障任务。认真做好相关工作的建档归档工作。 

4、做好与附中其它部门的工作协调和沟通。 

5、按时完成学院或附中安排的特殊工作任务。 

6、全面落实附中招生工作的宣传、组织、考务等工作任务。 

7、及时做好本部门各项工作的宣传、总结工作。 

二、业务工作职责: 

1、办公室工作: 

做好各部门的协调,牢固树立全局观念,强化服务意识。 

做好往来文件的收发、传阅、立卷归档等工作。 

负责各类会议的安排和会务准备工作,做好会议记录、纪要的整理工作。 

做好全体教职工工作档案信息的建设工作。 

严格印鉴管理工作。 

协助其他部门做好印务工作。 

2、后勤与国资管理: 

在国资办和相关二级国资管理部门的指导下完成附中国资登记、使用、管理等工作。 

负责附中办公用品的采购、分配和使用管理工作。提倡节约和有效利用,提倡绿色校园建设。 

严格执行学院财务管理制度,为附中日常工作的运行提供后勤保障。 

完成教材、教辅、教研等采购计划的落实工作。 

3、招生工作: 

在附中招生工作领导小组的领导下,做好每年招生计划申报、招生工作宣传、咨询、考务组织、招生信息汇总统计及保密等招生工作。 

 

管理人员工作规范

为保证管理工作的高效运行,加强管理队伍建设,特制订《附中管理人员工作规范》。具体内容如下: 

1、遵守管理工作纪律,履行管理工作职责,服从管理工作安排,完成管理工作任务。 

2、有计划、有步骤、高效完成工作任务,优化管理工作效果。 

3、熟悉管理制度,正确执行管理制度及工作程序的规定,及时与上下级沟通管理信息,保证管理工作的正常运行。 

4、及时调研、汇总、总结相关管理信息,科学分析管理中的问题,优化调整和解决职责范围内的管理问题。 

5、积极学习管理知识,努力提高业务水平,强化管理育人。 

6、认真参加附中活动。 

7、优化管理资源,节约管理成本,建设绿色校园。 

8、高筑道德防线,强化廉政意识,改进工作作风,严防渎职、谋私。 

 
     
 

演出海报

06/28 西安音乐学院附中少年民族管弦乐团 经典流唱《红楼梦组曲》专场音乐会
06/20 2018年室内乐汇报音乐会
12/27 附中少年民族管弦乐团2018新年音乐会
12/27 附中2018新年交响音乐会精彩上演
09/21 2017年西安音乐学院附中迎新主题系列音乐会
 

学生获奖

09/21 我院附中学生皆川周毅喜获”爱琴杯第七届暨第二届国际大提琴比赛”一等奖