史政地教研活动通讯

发布日期:2020/11/18 20:01:19  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[]

20201116日下午第节课,史政地组全体老师334教室召开了初、高中六个年级期中考试质量分析会,通过大数据对期中考试的成绩进行多角度,多层次细致分析,找到差距,发现问题,制定措施。  

本次会议由教研组长李雅洁老师主持。在分析会上,史地政三科老师附中六个年级的考试整体情况进行了分析从班级来看,甲、乙、丙三个班级之间普遍存在差距,这既和学生的专业性有关,也和个别班级的管理方式和力度相关;从年级来看,初中部由于知识结构更基础化,所以较高中部发展更加均衡优秀率来看,各班都面临艰巨的任务。  

同时在此次会议上,各科老师还从课堂效率,阅卷监考纪律,课后作业安排,学生管理等方面提出了具体的要求和建议。各科老师一致认为:教学质量是学校发展的生命线,其中两个指标是衡量我们教学成效的关键,一个是平均分,一个是优秀率,我们必须要用两条腿走路,这样才能走得踏实有力,走得更久更远。  

最后,李老师在这次分析会上做了总结性讲话。李老师从大处着眼,分析各年级的发展情况和近期、中期和远期发展目标,从小处着手,分析优秀学生和学困生,分析优秀班级和薄弱班级,分析优秀学科和落后学科,对后期的教学思路在理论与技术层面上给各位老师提出了建设性思路。  

老师们感到教研会议程紧凑,内容丰富,收获颇大!  

上一条:政史地组教学活动
下一条:史政地教研活动