史地政组教研活动——网上听课

发布日期:2020/04/21 04:36:37  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[]

史地政组教研活动 

——网上听课 

谢娜 

“停课不停教,停课不停学”,附中的文化课网上教学在有声有色地进行中,师生们云端集结,感受着网络课堂的独特魅力。紧锣密鼓地教学之余,史地政组的教研活动也在有条不紊地开展着。 

听课是附中教研活动持之以恒的传统内容,在网络教学模式中也不可或缺。史地政教研组的全体教师在网课期间坚持听课,互相学习,并充分利用微信视频会议集体讨论,博采众长。 

听课要有准备地听,以欣赏的眼光、谦虚的精神、研究的心态去听、去品、去悟。从匠心独运、逻辑条理的教学设计到化难为易、深入浅出的教学方法;从简明扼要、过度自然的教学语言到教师循循善诱下积极活跃的课堂气氛;从层次分明、提纲挈领的板书设计到灵活运用、恰到好处的教学辅助用具;每一位教师身上折射的闪光之处,都值得我们慢慢品味,细细揣摩。听课之余,写下得失优劣,反思之法,借鉴之道,经过去粗取精,扬长避短,最后在教学实践中印证和总结,不断提升自身的教学素养。 

“一艺之成,当尽毕生之力”。三尺讲台,一生耕耘,听课是教师不断提高的必备功课。虽然我们是在网上听课,无法面对面,在电脑前依然会感受老教师们迎刃有余、一气呵成的课堂,也能感受年轻教师自信而充满活力的课堂。我们组坚持在听课学习和教学实践中不断总结和提高,相信我们附中的教育事业会越来越好! 


下一条:史地政组教研活动 ——如何上好网课