史地政组教研活动 ——如何上好网课

发布日期:2020/04/21 04:33:32  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[]

史地政组教研活动   

                   ——如何上好网课   

李楠楠  

开学之初,为了上好网课,2020年3月11号下午,史地政组开展了一次关于“如何上好网课”的网络教研会议。会议由组长李雅洁老师发起,全体组员均参与讨论。   

会议开始,李老师首先让各位老师总结了“开学第一周”网络课堂的体会。各位老师纷纷发表了意见,一致认为:网络课堂是目前“停课不停学”的最佳途径,但在应用过程中如何让学习更有效呢?比如如何减少卡顿现象;如何实现音频视频转换;如何实现作业多样化批改;如何保证学生全部按时到课;如何让课堂更加有效率等。各位老师对于以上问题集思广益,从备课到上课,从学生管理到作业收发均提出了宝贵意见。   

此次教研会议让我们对于网络授课有了更进一步的认识,不仅提高了网络课堂的有效性,也让各位化身为“十八线主播”的老师们更加有信心,相信我们会不负使命,高效完成课堂教学。   

上一条:史地政组教研活动——网上听课
下一条:史地政组线上教学心得体会