英语组期中考试成绩分析

发布日期:2020/11/23 17:34:18  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[]

 

2020年11月20日,英语教研组在130办公室开展了教研活动。此次教研活动由组长乔老师主持,全体小组成员按时参加。本次教研活动对期中考试各年级英语成绩进行汇总、分析。

初一年级任教的两名老师表示,初一学生及格率优秀率最高,与内容简单有关,但部分学生成绩仍有提升空间。王文丽老师表示,初二年级英语难度增加,导致及格率下滑,针对这一情况,学生必须转变学习思路,更加重视基础知识的记忆和教材中课文的翻译训练。侯老师说,初三年级成绩与上学期持平,老师要加强考查力度,为下学期的总复习阶段做准备,使学生由知识学习逐渐转变成方法学习。

高中任教的三位老师认为,高中英语试题紧密结合高考重点、难点,以高考真题为主,让学生尽早地熟悉高考题型和高考考点,试题内容有一定难度,但充分体现英语高中教学的重要目标,直击高考。学生两级分化,教学上还要更有针对性,照顾到所有学生

通过本次教研活动,老师们对期中考试成绩进行横向和纵向分析,认识到半学期教学中的优势与问题,其目的在于明确今后的教学方向与目标。

 

上一条:附中高中部英语书写大赛圆满举办
下一条:高一年级英语课堂观摩与研讨