向名师学习 教学相长

发布日期:2020/04/22 19:38:03  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[]

“停课不停学”,在疫情防控延迟开学的特殊时期,数学组全体教师于2020年4月21日下午,召开线上教研会议,会议的主题是“向名师学习,教学相长”,由周清波老师主持。  

会议主要围绕以下两方面进行:  

在疫情期间,很多网站积极响应国家“停课不停学”、“停课不停教”的指导要求,为满足学生在家学习的需求,提供线上“在家上课”专区,推出名师课、学科课等限免教育内容。数学组各位教师纷纷谈到,这是一个非常好的学习契机。从这些公益平台中,选择优质资源,向名师课堂学习教学方法、技巧和思想理念,从而提高自身专业素养。同时,结合各自在教学中遇到的困惑,学习线上同学科其他老师的教学方法,吸取精华,用于日常教学中,教学相长。  

三人行,必有我师焉。除了学习线上名师的专业知识,本校数学老师之间也一直在相互学习。本校教师从教多年,对艺考生的学情非常熟悉,每个人都总结出一套适合本校学情的教学方法,也是大家心目中的“名师”。目前我们处于线上教学阶段,数学组各位老师经常进入到其他数学老师直播课堂,相互学习。在教研会议中,每位老师针对这段时间的听课进行反馈,共同探讨交流,学习氛围浓厚。待疫情结束学校复课以后,我们也会继续深入课堂,听课交流,促进专业发展。  

我们要学习名师的精髓,深刻反思,挑战自己,在专业成长路上不断前行。  


下一条:数学组线上教学心得体会