教研无止境 计划应先行

发布日期:2020/12/01 09:45:23  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[]

新学期,新打算,西安音乐学院附中语文组9月3日下午2点40分在教研组长的带领下集中在附中336办公室开展了本学期的第一次教研活动。 

每位老师间隔一米,会议期间全程佩戴口罩。本次教研活动由组长主持并邀请了校长前来指导工作。 

首先各位老师谈了自己在这学期工作中的工作计划和安排以及工作中可能遇到的一些问题,各位老师积极讨论,一起商量对策。 

接着老师们一起商量这学期教研活动主题,要攻坚克难,把最棘手的问题列入到我们的教研计划中,尤其是谈到汉语语法在语文教学中所起的作用这个问题上,大家都有共同的认识,觉得汉语语法在教学中仍然起着举足轻重的作用,准备把它作为一个课题来研究。 

这学期有新入职的老师,大家出谋献策,为新入职的选定授课课题,巨老师并给新入职老师了一些好的建议,新老师也表示要多向老教师学习,多听老教师的课,尽快成长为优秀的教师。 

最后校长也给我们了一些嘱咐,让我们觉得应该把肩上的担子要挑稳、挑好。让学校和家长放心。 

上一条:【语文教研室】
下一条:语文组线上教学心得体会