线上线下教学的思考

发布日期:2020/10/30 11:08:16  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[]

2020年10月28日下午4:30,数学教研室召开了以“线上线下教学的思考”为主题的教研会。会议由李菲菲主持。 

大家各抒己见,展开了激烈讨论,总结如下: 

1、线上学习时期,部分家长无暇顾及孩子的学习,导致学生落差较大、两级分化严重。教师此时应在复课前通过谈话的方式、问卷的方式、单元检测等方式对线上教学的内容进行透明反馈,摸清底细,查缺补漏。 

2、理清线上教学问题,为线下教学找好抓手。在摸清底细后,对学生存在的问题进行综合分析,找出学生线上学习中存在的共性问题、个性问题。制度有效的符合实际的教学计划。对共性问题,集体教研、专门备课,安排少量可是进行定点突破。对于学生个性化问题进行个别指导,反复练习,逐步解决。 

3、明确两极分化学生名单,提早预期部署。由于线上教学缺少监督,学生学习情况两级分化严重。教师可根据学生学习程度和实际情况分层布置练习,设计分层作业。合理将学生薄弱的融入到每日的日常教学中,尽量做到既不影响教学进度,同时对学生薄弱点进行补习。 

通过本次教研会教师之间的相互交流和讨论学习,力争让线上线下教学平稳衔接,促进我校教育教学质量的长足进步。 


下一条:浅谈一次函数的研究