语文组2020年期末线上试题探讨会议

发布日期:2020/07/07 13:06:27  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[]

2020年6月17日下午,语文组全体教师在网络上召开了期末试题探讨会议,此次会议由权老师主持,会议主要针对本学期语文教研组的各项教研会议、网络课程安排等进行并且组织每位语文教师展开对本学期各年级期末试题的形式进行探讨和安排。 

此次网络教研会议的召开,在新课标的指导下,针对各个年级和各班的情况进行探讨并安排期末复习,语文组各教师认真做好网络常规教学工作,根据网络试题要求安排试卷格式、试卷分值及试卷类型等,将语文教学中的重难点体现在试卷中,能够在试卷中发挥学生的创造性,考察学生的阅读能力和作文能力,力求在有效的时间内发挥语文的最大效力,试卷的难度和广度能够积极促进教学的创新,在一定程度上能够切实提高语文教学的效果。 

本学期的初中及高中各年级的语文教学目前均按照教学进度进行。教学中涉及的各类型题材的课文,其中包括:诗歌、戏剧、散文小说、杂文,涉及内容包含古今中外,这就能从各个方面展开试卷的思考和设计,同时,试卷的设计切实加强了教师的语文教学理论的学习,也能够从中创造出新的语文教学方法,提高了语文教师的教学效果,促进语文教师之间相互学习,取长补短。 

此次会议在语文组组长权老师的主持下,全面地展开了语文组本学期网络课程之后,网络课程背景下期末试题的深入探讨,要求各语文教师严格按照要求进行试卷的设计,并于下周三到学校进行网络试卷设计碰头会议以及安排下周的教学计划上交等日常教研组相关事宜。 

上一条:学期总结会议
下一条: 语文组教师读书交流会