语文组教师读书交流会

发布日期:2020/07/07 13:05:19  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[]

   2020年5月22日晚7点,语文组全体教师在线上召开了读书交流会,交流分享书目主要包括教育教研类及生活科学类。中青年教师畅谈读书心得感受,活动由语文组马老师主持。 

   会上,老师们结合自身阅读体会,根据工作实际,畅谈了这学期读书的真实体会。语文老师们从自己的实际教学过程出发,对阅读的意义和价值做了一定的阐述。紧接着,个别老师对自己的推荐书目进行了深刻的介绍,对书中的精彩语段进行了分享,对一些教育理论进行了深入浅出的讲解。马老师分享了自己从青年到中年的读书经历,对每一个阶段的读书方法和目的做了详尽的讲解。权老师谈及了个性化阅读的重要性,读懂书中味,读懂人生味。巨老师强调了语文教师终身学习的重要性,她希望全组的语文教师都能够向书本学习,向网络学习,增加自身综合素养,提高语文教学水平,促进学生的发展。 

此次教研会,全体语文教师受益匪浅,既享受了书籍带来的快乐,也明白了阅读的重要性和努力的方向。 

上一条:语文组2020年期末线上试题探讨会议
下一条: 关于初中语文与高中语文衔接教学的思考