关于初中语文与高中语文衔接教学的思考

发布日期:2020/07/07 13:03:35  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[]

   2020年5月12日,语文组全体教师在线上召开了“关于初中语文与高中语文衔接教学的思考”的主题会议。 

   因我校的特殊性,我校六年制学生不用参加中考。初高中语文教学的衔接就成为了一个重要的课题。语文组全体教师总结历年的经验教训,对此提出了针对性的观点。老师们通过交流探讨,总结了以下几点思考:首先,初中教师也要积极了解高考试卷,对高中语文的学习内容有一定的了解。其次,初中教师从初二要增加学生的课外阅读量,培养学生阅读各种刊物,积累作文素材。再次,初三语文教师要在平日的教学中增加中考试题的考察,让学生及时掌握自己的学习水平。最后,所有的教师要引导学生关注社会热点,对社会问题能够进行正确的分析和评价。 

此次班会,使初中教师了解了初中语文和高中语文课程的异同,对其今后的语文教学有一定的指导意义。 

上一条: 语文组教师读书交流会
下一条:线上语文教学方法初探