线上语文教学方法初探

发布日期:2020/07/07 12:59:28  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[]

2020年4月15日晚7:30分,语文组全体教师在线上召开了“线上语文教学方法初探”,旨在推动语文线上教学的发展。 

会上,各年级语文教师汇报了年级语文课的线上教学情况。与会老师对不同年级语文学习的热情与态度给予了充分的肯定。之后,每位语文教师谈及了关于线上教学的设想及实施的过程。谢老师在初一的语文教学中结合学生习作例文进行解读,调动学生学习积极性。初二的马老师在教学过程中增加与学生的互动性,在互动过程中因势利导,提高教学的质量。初三的龚老师在教学中渗入生活事例,利用音频和视频,提高学生的共情能力。巨伟老师在教学中对教材进行一定的整合,对教学顺序进行了科学的调整。权老师注重讲练结合,根据高二学生的特点,有层次有梯度地进行教学工作。 

此次教研会,让教师们在教学中有更加明确的指向性和针对性,进一步促进了语文学科的线上教学工作。 

上一条: 关于初中语文与高中语文衔接教学的思考
下一条: 古诗文线上教学探讨