2019年高考语文试题分析会

发布日期:2019/06/14 17:24:26  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[]

2019年高考已经落下帷幕,为了明确2020年高考语文的命题方向,语文组全体教师于2019年6月12日下午2点30分在语文教研室召开了2019年高考语文试题分析会。会议由巨老师主持。 

会上,所有的语文教师就今年全国三套试卷的考试题做了深入解读,从命题方向和特点逐题进行了分析,总结了一部分的规律特征。紧接着,高三教师巨老师就今年陕西省所使用的全国二卷做了深入地解读。她说,今年高考题较去年语文试题来说,难度有所下降,试题类型稳重有变。考查内容主要体现基础性、综合性、应用性和创新性,体现新版大纲对“思想道德素质”的考查,试卷涉及学生各种语文能力的考查,将能力和素养作为考查的重要方向。作文等题引导学生领略文化经典、铭记革命历史,增强民族自信。最后,语文组其他教师做了相关的补充。组内教师纷纷表示,在今后的语文教学中,要引导学生读书看报,聚焦社会热点,对接社会发展要求。 

通过此次会议,教师们明确了语文课堂教学的重点及方向,对课程标准有了更深一步的理解,为以后的高效教学明确了方向。 

上一条:轴对称图形手抄报设计大比拼
下一条: 初二古诗文背诵比赛筹备会