提高英语学习兴趣的几点思考

发布日期:2019/06/21 16:02:22  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[]

2019年6月18日附中英语组开展了一次名为“提高英语学习兴趣的几点思考”的教研讨论活动,本次活动由王雪雁老师主持,英语组全体教师参与。 

会上,王老师跟大家分享了提高学生学习英语兴趣的一些经验。首先,她认为,教师本人的人格魅力至关重要,尤其是对于年龄较小的学生来说,具有极强人格魅力的教师是更能调动学生学习的主动性以及课堂的配合度,所以,作为教师,要积极主动有意识地培养自己的人格魅力,让它去感染学生,带动学生一起学习。其次,教师本人过硬的业务能力也是“收服”学生的杀手锏,业务能力越强,教师的教学自信,教态以及师生和谐美好关系是成正指数关系的,所以,身为一线教师,一定要时刻紧抓自己的业务能力提高,精益求精。 

本次教研活动不但让年轻教师体会到经验丰富的教师的教学态度和教学优势,也帮助青年教师明确了今后努力的方向,是一次非常有意义的活动。 


下一条:经验交流分享会