西安音乐学院附中少年民族管弦乐团 经典流唱《红楼梦组曲》专场音乐会

发布日期:2018/06/28 15:04:32  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[]

2018年6月27日晚上19:30,附中少年民族管弦乐团汇报音乐会在我院学术厅成功举行,我院党委副书记刘正利、院长助理李宝杰、党政办公室副主任冯增勤、民乐系书记王炜、附中书记司杨、副校长钟怡和我院师生共同观看了本次演出。 

本次音乐会由西安音乐学院附中、民乐系、声乐系、校团委联合举办“经典流唱”《红楼梦组曲》专场音乐会。用“和诗以歌”的形式将传统诗词经典与音乐相融合,深度挖掘诗词背后的内涵,讲述文化知识、阐述人文价值观、树立文化自信。民乐系副主任,附中少年民族管弦乐团常任指挥高伟、声乐系副主任王颖、校团委书记李强、民乐系青年教师唐进共同挥棒演唱,通过教师悉心指导、让学生对音乐和文学经典作品得到提升和锻炼。 

 

 


下一条:2018年新作品汇报音乐会