2017年附中舞蹈专业暨2012级毕业汇报

发布日期:2017/11/28 11:09:36  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[]

11月23日晚“Dance我持彩练当空•毕业季”——附中舞蹈专业2012级专业毕业汇报演出在西安音乐学院艺术中心歌剧舞剧厅上演。学院纪委书记刘晓霞,党委副书记刘正利以及学院师生共 300余人观看了精彩纷呈的表演。

此次演出是附中12级舞蹈专业的同学给母校的告别礼。整场汇报演出分为上、下两个半场,上半场为民间舞、芭蕾舞、古典舞等课堂展示。附中12级与15级全体同学带来的芭蕾舞课堂展示,动作舒展,姿态柔美,充分的体现了芭蕾舞的欧洲古典韵味。以及附中15级全体同学带来了“毯技”,别具一格的毯功,各种技巧让人目不暇接,以扎实的功底展现了“毯技”的刚柔相济,让观众随着舞者触及内在的感官悸动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

汇报演出的下半场为剧目展示,藏族舞蹈、哈萨克族舞蹈、鄂温克族舞蹈浓郁的民族色彩精彩呈现。附中12级的徐心同学演绎了哈萨克舞蹈《鲜花》,用肢体语言形象生动地反映了哈萨克族的生活风貌,“动肩”、“马步”,徐心裙裾飞扬间表现的平稳有力,姿态优美,迎来了阵阵掌声。附中13级全体学生带来了古典群舞《桃夭》,漫天挥舞的粉纱袖翩翩缱绻绽放着美丽,让人仿佛置身于春天的桃花园中。花瓣翻飞里蕴酿的是少女对美好前程的憧憬与期盼,整个舞蹈洋溢着青春的气息。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

整场演出在此起彼伏的喝彩声中落下帷幕,全体师生以热烈的掌声肯定了附中12级同学们。岁月带得走时间,却带不走舞者足尖上光辉刻出来的华丽。愿12级的全体同学们带着理想展翅飞翔,舞出灿烂人生。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:2018年新作品汇报音乐会
下一条:“聚焦十九大永远跟党走 ” 民族管弦乐专场音乐会--2017“高雅艺术进校园”西音附中民族管弦乐团走进商洛