我校附中与上海音乐学院附中举办“少年国风”交流音乐会

发布日期:2017/05/27 18:19:01  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[]

 

   2017523日晚,在上海音乐学院贺绿汀音乐厅内,由西安音乐学院附中与上海音乐学院附中师生共同携手合作,隆重上演了一台少年国风交流音乐晚会。此次音乐会是践行一带一路精神,借古代丝路文明的史实,在新的历史背景下,将两地不同音乐文化元素相互融合与碰撞,共同演绎出新丝绸之路的文化理念。
   音乐会当晚,两校校长首先发表了热情洋溢的讲话。随后,整场音乐会上半场以中小型室内乐曲目为主,后半场以两校少年民族乐团共同组成的近百人大型乐队,成功上演了《国风》《祭海》《月儿高》《丝绸之路》等作品。凭借一带一路的独特优势与价值,少年国风音乐会成功举办,必然在音乐创作与表演、音乐教学与研究等方面的合作与发展产生深远而积极的影响。少年国风音乐会的成功举办,不仅为两校间搭建起相互理解与沟通的桥梁,而且为助推一带一路建设,传承民族文化精神,培养后继的音乐人才,具有划时代的意义。

 

 

 

 

上一条:西安音乐学院附中与新加坡南洋艺术学院交流演出音乐会圆满成功
下一条:报道