西安音乐学院附中与新加坡南洋艺术学院交流演出音乐会圆满成功

发布日期:2017/06/01 15:33:27  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[]

    2017530日,西安音乐学院附中与新加坡南洋艺术学院交流演出音乐会在我院学术厅举行。我魏征校长、陆龙凤副校长、钟怡副校长、著名二胡演奏家音乐教育家鲁日融、民乐系主任呼延梅文、二胡教授金伟等出席了此次音乐会。  

本场音乐会由黄晨达教授带领新加坡南洋艺术学院本科学生13人参加此次活动,此次音乐会表现形式多样,地方特色浓郁,文化意蕴深厚。新加坡南洋艺术学院结合西北音乐特色及文化氛围和为观众们展现了南北不同地域的艺术魅力,《秦腔随想曲》的音乐与秦腔两种艺术形式完美结合,意蕴函长。一曲《关中行》带领观众领略淳朴的关中民风民情。我校弹拨室内乐《舞》音乐欢腾而活泼,节奏跳跃而流畅,随着音乐的逐渐展开与变化,呈现出各种优美动人的舞蹈画面。弓弦室内乐《平湖秋月》旋律明媚流畅,音调婉转,描绘出中国江南湖光月色之美景。

   此次交流活动拓宽了两校学生视野,加强了南北两地特色音乐交流,增强各校团队协作能力,完美地呈现了一场视觉与听觉的盛宴。 

 

上一条:“聚焦十九大永远跟党走 ” 民族管弦乐专场音乐会--2017“高雅艺术进校园”西音附中民族管弦乐团走进商洛
下一条:我校附中与上海音乐学院附中举办“少年国风”交流音乐会