附中宿舍安全大检查

发布日期:2020/11/26 16:02:05  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[]

为了营造一个安全、健康、整洁的公寓环境,及时发现并排除火灾等安全隐患,2020年11月26日下午,我校开展学生公寓安全大检查,书记司杨、琴宿管理科赵老师、学生科李老师及学生代表一同检查。 

所有检查的工作人员于14:40到指定地点集合,一同对宿舍进行安全及卫生检查。本次检查内容: 

1、宿舍卫生状况、通风状况及消毒消杀情况 

2、有无私拉乱接电线、网线等现象 

3、有无使用大功率电器(如:热得快、电炉、电热杯等) 

4、有无使用明火现象(如:点蜡烛、烧废纸、使用酒精炉等) 

5、有无违反学校规定的其它不安全因素 

检查过程中,发现寝室卫生状况普遍较好,地面桌面干净整洁,被褥衣物叠放整齐,无卫生死角和安全隐患。个别宿舍存在的问题,如电器使用不当等,公寓老师都记录在本,并进行整改。 

通过此次检查进一步增强了学生的安全卫生意识,对于学生宿舍文明建设和校园安全稳定工作起到了良好的促进作用。 

上一条:附中期中考试顺利完成
下一条:2020级新生迎新工作顺利完成