“向凉山救火英雄致敬”黑板报评比活动

发布日期:2019/04/26 15:53:09  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[]

学子呜咽寄忠魂,哀泪悲思悼英雄。4月25日,附中举行“向凉山救火英雄致敬”黑板报评比活动。 

3月30日,四川凉山木里县发生森林火灾。27名森林消防队员和3名地方干部群众在火灾扑救中牺牲。面对无情的火灾,消防员们选择的是勇往直前,义无反顾。逆火而行的勇士用生命捍卫了他们守护的土地,他们用生命诠释了责任和奉献。 

怀着无比沉痛的心情,学生手绘一幅幅的黑板报,向凉山罹难的消防战士们致以最崇高的敬意;用质朴的语言表达了自己对英雄人物的感恩,愿牺牲的英雄们一路走好! 

通过评比,高一丙班获得第一名,高一乙获得第二名,高二甲班和高二乙班并列获得第二名。 

此次活动旨在引导学生们铭记英雄,进一步学习他们的英雄事迹,激励广大学生不断发扬勇于担当、无私奉献的进取精神。在缅怀烈士的同时,也应当防患于未然,做好身边的防火安全措施,避免类似悲剧重演。 

 


下一条:学院领导莅临附中招生现场巡查工作