西安音乐学院附中学生钢琴展演音乐会

发布日期:2017/06/07 09:58:13  来源:西安音乐学院附属中等音乐学校 点击:[]

 

 

201765日晚七点半,由西安音乐学院主办,西安音乐学院附属中等音乐学校、西安音乐学院钢琴系、西安音乐学院艺术实践处、西安音乐学院艺术中心承办的“全国音乐学院附中钢琴实践教学交流周”活动在艺术中心拉开了帷幕。

 

首场揭幕音乐会是由西安音乐学院附中钢琴学生带来的专场音乐会。冯力斌副院长在音乐会上致辞。他强调了附中阶段钢琴学科教育的发展对我院乃至全国钢琴专业水平的提升具有重大影响,只有重视附中阶段的培养,才能塑造出优秀的钢琴艺术家。

 

音乐会上半场,由附中初一至高二年级的李帅廷、李子轩、胡若瑄、张思璇、刘小禾同学,在黑白琴键上流淌出的五彩音符,为大家完美的呈现了五首不同风格的中外钢琴作品,赢得了观众的热烈掌声。下半场,由附中魏征校长倾情指挥,附中高三年级魏筱烨同学携手西安音乐学院附中少年交响乐团,呈现了肖邦第一钢琴协奏曲Op.11将音乐会推向高潮。整场音乐会在此起彼伏的喝彩声中落下帷幕。

 

上一条:附中举办“世界著名小提琴家黄滨实践教学交流周”
下一条:全国音乐学院附中钢琴实践教学交流研讨会